Bei der Ernährung bei Durchfall ist das zuführen von ausreichend Flüssigkeit am wichtigsten. Wählen Sie dabei Getränke mit hohem Gehalt an Salz und Zucker, geeignet bei Durchfall ist Mineralwasser ohne Kohlensäure, Karottensaft sowie Kamillen- und Fenchel.

Ernährung bei Durchfall:

Empfehlenswerte Lebensmittel bei Durchfall

  • mit geringem Fettanteil – wenig Ballaststoffen
  • stopfende Nahrungsmittel wie Zwieback, Bananen oder Reis
  • geriebene frische Möhrensie binden Flüssigkeit im Darm

 

Was Sie bei der Ernährung bei Durchfall vermeiden sollten

  • Sehr scharfe, heiße und sehr kalte Speisen
  • Rohkost und frisches Obst
  • Blähendes Gemüse wie Zwiebeln und Kohl
  • Vollkornprodukte, Nüsse
  • Milch und Cola
  • Kaffee und Alkohol

Ernährungbeispiel bei Durchfall:

Frühstück:
– Zwieback mit Tee
– Weißbrot mit Tee

Mittagessen:
– Möhren kochen, mit dem Wasser pürieren
– Kartoffelbrei (KEINE Milch!)

Nachmittag:
– zerdrückte Banane
– geriebenen Apfel (vor dem Verzehr braun werden lassen)

Abendbrot:
– Hühnerbrühe, eventuell mit etwas Reis
– Haferflocken mit Wasser und etwas Orangensaft aufkochen lassen, danach einen geriebenen Apfel (mit Schale) unterrühren

Hilfe zur richtigen Ernährung finden Sie auf www.nahrungsergänzung-vitamine.info

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